产业

实至名归! 华晨雷诺斩获“年度车型”两项殊荣

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2019-12-09 16:25 我要评论( )

12月7日,由《中国汽车报》社和中国汽车工程研究院共同举办的“献礼新中国成立70周年暨2020中国商用车年度车型评选颁奖典礼”在重庆举行。

12月7日,由《中国汽车报》社和中国汽车工程研究院共同举办的“献礼新中国成立70周年暨2020中国商用车年度车型评选颁奖典礼”在重庆举行。“中国商用车年度车型评选”活动已成功举办了十二届,现已成为国内商用车行业具有较大品牌影响力和较强市场引导力的重要活动,其权威性和专业度引领中国商用车年度车型评选的新风尚。

我国商用车领导品牌——华晨雷诺囊括两项重磅大奖,其中华晨雷诺金杯汽车有限公司(以下简称“华晨雷诺”)获企业奖项之“大国脊梁商用车奋起之星”,金杯新快运获“城市之星”的车型奖项,这代表了业内专家、商用车企业、用户与媒体对华晨雷诺金杯的充分肯定。

23

锐意进取的轻客之王,坚持多元化战略

一直以来,华晨雷诺金杯锐意进取、不断创新。从1989年与日本丰田合作,下线第一部海狮轻型客车,到1997年轻型客车产销量首次跃居全国第一,自此开启金杯海狮车产销量连续19年保持全国销量领先的荣誉历程,金杯仅用了8年的时间。从1999年下线20万辆,到2004年50万辆,到2008年80万辆,再到2010年100万辆,金杯也一次次刷新中国轻客产业新纪录,成为市场上当之无愧的“轻客之王”。

一代代金杯海狮、F50、新快运、阁瑞斯、领坤、观境、新海狮、大海狮见证了华晨雷诺的奋斗史。华晨雷诺从原有LCV领域拓展到SUV,进军乘用车市场;华晨雷诺顺应时代发展潮流,从传统汽油柴油车领域向新能源车发展。未来的华晨雷诺还将在中国市场引入雷诺旗下产品Master等车型,以更好的满足高端LCV市场的需求,为客户提供更多的选择,实现产品线的横纵拓展,开启多元化的品牌战略。

在销售渠道的多元化上,华晨雷诺也做了积极探索,在7座SUV观境的营销上,公司结合原有销售渠道,携手“京东+去哪儿”开展全方位立体营销。2019年3月华晨雷诺与京东签订战略合作协议,试水创新营销,在中国市场推出全新的O2O营销模式——在京东上做观境新品联合上市,自此叩开了华晨雷诺与京东联合打造O2O营销生态、创新汽车消费服务的大门。

为了让客户深度感受观境的驾驶乐趣,2019年6月,华晨雷诺旗下7座SUV观境入驻携程&去哪儿网的租车平台。至此,开启了华晨雷诺与携程&去哪儿的战略合作,满足更多用户的出行需求,给广大消费者提供多元化的用车解决方案。

经过制造和销售的环节,新车就进入了汽车后市场,汽车维修、保养、美容、车险配件销售、二手车金融市场等汽车后市场服务对交付后的客户用车体验有着重要的影响,基于这样的理解。2019年2月,华晨雷诺与途虎养车在上海正式达成战略合作,展开汽车售后服务领域,包括零配件仓储、物流运输等方面实现深度合作,并通过互联网+平台积极探索汽车零售新模式,这也宣告着华晨雷诺在售后服务领域的转型升级逐步完成。

金杯新快运,荣获“城市之星”

华晨雷诺自成立以来,始终秉承可靠、高效、多元化的发展理念,汲取华晨多年的造车底蕴精华和法国雷诺的先进技术,以雷诺-日产-三菱全球最大汽车联盟的质量标准为依托,实现在生产及销售各个环节的优化提升。

法国雷诺的加入无疑给金杯注入了新的活力,此次获奖车型——金杯新快运作为金杯品牌鼎力推出的第七代商用车,在外观上采用极简设计,商务气息浓郁,且采用超大空间,兼具家用和商用双用途。

更重要的是,他采用雷诺-日产-三菱联盟质量体系及标准化生产,将新金杯“可靠、高效、多元化”的品牌基因注入产品的制造生产,且具备世界经典“GOA”车身架构,强度高,刚度大,更能确保座舱中驾乘者安全。可以说雷诺的加入让金杯变“新”了,有了“质”的飞越。

24

华晨雷诺从中国轻型商用车第一品牌“金杯”,到结合欧洲第一大轻型商用车制造企业雷诺的“金杯+雷诺”双品牌,通过渠道多元化、产品多元化等多方面拓展市场,不忘初心,奔跑前进,开辟中国商用车发展新纪元。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 实至名归! 华晨雷诺斩获“年度车型”两项殊荣

    实至名归! 华晨雷诺斩获“年度车型”两项殊荣

    2019-12-09 16:25

  • 华晨雷诺金杯:技术与市场碰撞,“金杯+雷诺”新生

    华晨雷诺金杯:技术与市场碰撞,“金杯+雷诺”新生

    2019-10-10 12:23

  • 网友点评